Бесконечные порывы

Дмитрий Правдолюбов
Дорога льется в никуда,
Теряясь, исчезая -
На небе яркая звезда
Колеблется, мерцая.

Как больно нам порой
На взлете оступиться -
Нечаянной игрой
Бессмысленно напиться.

Понять сквозь море лет,
Что счастье здесь, оно с тобою,
А там, где ищешь, его нет,
И смысла нет в борьбе с судьбою.

Дорога льется, как и ты
Бежишь за тенью до разлуки:
Мечты - они ж всегда мечты -
И к ним свои ты простираешь руки.

И тщетно все, когда ж поймешь,
Что бесконечные порывы
Бессмысленны, ничтожны, как и ложь,
Одетая в прекрасные заливы.
        5.08.2020 г.