поэты - жестокие люди

Август Май
поэты - жестокие люди
04:37
публикация номер 5248

нам только кажется, что сочувствие и утешение
целебны, как бальзам;
слова - как скальпели, их первое движение -
надрез и путь слезам;

поэт, словно кардиохирург, пропиливает без анестезии грудную клетку,
возможно, было бы сердце птицей - выпорхнуло бы и улетело в небо -
но доктор его держит крепко -
и шьёт разорванное без гнева -

чтоб  тело поднимала эта раненная птица
на грани острые того, что обязательно случится.

                24 августа 2019 года примерно 04:47

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119082400863