Августа на донце

Ирина Нехорошева 1
Августа на донце,
           ржавые остатки
Догорает лето,
          в доменной печи
Ультрокрасным солнцем,
        жгет асфальтом пятки
Пламенея где-то
           искоркой свечи
На всем белом свете
             есть такое место-
Где уходит детство
            в утренний рассвет
Догорает кожа
            ультрофиолетом
Городом прохожих
            на тропинках лет
Оспиной ожоги-
            солнца амулеты
На воскрес дороги
             желтые венки...

Догорает лето ранами на солнце
И целует пятки воск ночной свечи
Добрые молитвы,в светлые оконца
Упаси от смерти,боже упаси...



               
    




            
          


               
            
            

            
Ч