бег

Лева-С
Решил мне ветер подарить страстей котомку,
когда пешком под стол ходить, могла ребёнком,
желанье страстное бежать, летать стрелою,
не запретить, не удержать, нельзя с ним спорить

Ворчала бабушка моя: да что ж, такое,
порвала платье егоза и дорогое!
А, что мне платье, ерунда, коль ветер в поле
кроит из платья паруса, свистя и воя…

Потом, шиповки на крылах я обувала,
на старт, внимание и марш! На свет бежала
Остановиться бы на миг, ну, сколько можно,
но с ускореньем, гонит  жизнь, неосторожна…