Неоконченная песня

Софья Лейзенберг
Как неоконченная песня
Крик чаек над речной волной.
А ветер с облаками вместе
Спешит за призрачной луной.

Чего не спится вам, бродяги?
Зачем тревожить тишину?
Спит речка, роща и  коряги…
Зачем смущаете луну?

Она в ночи приют искала,
Плыла в неведомую даль.
От крика чаек вниз упала
И разлетелась брызг вуаль.

Проснулась речка, зашумела,
Волной на берег накатив.
А ветер всё бродил без дела,
И тихий слышался мотив.

Пел лягушачий хор о лете.
Звон мошкары плыл над волной.
И только бесприютный ветер
Брёл за бледнеющей луной.

21.07.2020