умирает кактус...

Любовь Тарасова-Горина
Бьется в стекла леденящий ветер.
Умирает  кактус на окне.
И в его последнем райском сне
Небосвод высок, и чист, и светел.

Средь шипов бутон теплом изнежен,
Недоступен и неповторим.
И летают мотыльки над ним
Из раскрытой форточки из снежной.
                1990-е