Вечерний блюз

Гала Галубка
Москва наполняется вечерним шумом,
Москва разливается вечерним светом
От самого  сердца – Кремля и ГУМа
Вдоль улиц-лучей и дорожных веток…
Это теперь другой город,
Это еще один довод,
Чтобы понять – мы с ним едины,
Мы его часть, как дома и витрины.
Он у метро предлагает букеты;
Калейдоскопом -  огней ярких лезвия;
В сумрак плывут тротуаров паркеты;
Окон зрачки, словно россыпь созвездий.
Тихо иду, не шагами – шажочками,
Медленно пью, не глотками – глоточками
Город вечерний и жадно вдыхаю
Терпкий, густой аромат его тайн.
Магией света наполнены лица.
Вечер дает еще один повод
В этот волшебный город влюбиться,
В этот вечерний – другой город.