Памяти Игоря Чурдалёва

Александр Чесноков
"Поэт должен отпечатать личность на глине эпохи."
Игорь Чурдалёв

Двадцатый год, как шрам, на теле века, -
Ушёл поэт в неведомый предел,
И я осиротел на человека,
И на поэта мир осиротел.

Двадцатый год - всеобщая опека:
Перчатки, маски - полный беспредел.
И я проститься так и не сумел, -
У пандемии свой дремучий вектор.

Встречались мы не часто, - иногда,
Но, если приглашал, летел всегда,
Волнуясь от неслыханной удачи...

Судьба моя, не захлебнись от плача,
Когда пойму - не бьётся сердце ныне,
А личность отпечатана на глине...