Говорить

Ксени Назарова
Мы столько могли с тобой обсудить:
Про душу, привычки, и «руки на плечи».
Часами и днями могли говорить,
И время-сквозь пальцы так быстротечно.

Мы были с тобою как два близнеца,
Как части шедевра большого искусства,
А встретившись вновь, могли без конца
Друг другу взахлёб да про каждое чувство.

Без слов понимая любую деталь,
Могли вспоминать забытые песни,
Могли говорить про любовь и печаль,
Про небо, Луну и сотни созвездий.

Могли доверять всё, что скрыто от глаз
И больше совсем никому неизвестно,
Делили наш миг на «здесь и сейчас»
И пели двоим нам знакомые песни.

Могли встречаться с тобою во сне:
В лесу, в чистом поле у края обрыва,
Гулять босиком по свежей траве,
А утром рассказывать, где же мы были.

Могли слушать музыку одновременно,
Делить пополам спокойствия тишь,
Ты помнишь, те крылья из «колыбельной»?
Они укрывают, если ты спишь.

Знакомились заново, будто впервые
Встречаем друг друга на этом пути,
Одно неизменно: всегда говорили
Открыто и честно, всему вопреки.

Как два одиночества, тихо, без боя
Уставшие сдались возникшему чувству,
Я знаю одно: говорить нам с тобою
Уже стало больше, чем просто искусство.

Оно превратилось в дыхание жизни,
Оно вырывает в другую реальность,
Оно заставляет увидеть тот смысл,
Которого в мире нигде не осталось.

А помнишь, магнолии? Обитатели рая?
И то, что приедешь однажды без повода?
Мне страшно признаться, но я так скучаю
По улицам этого серого города.
Сейчас тишина. Она режет сознанье,
Мне так непривычно не обсудить.
Мне так непривычно молчать, я не знаю,
С кем, кроме тебя, теперь говорить?

05.04.2020