Голубиный призыв

Алексей Игольников
Чёрные вороны в край прилетели
Когти вонзились в наши сердца
Чёрные тучи вдруг загремели
И началась в наших душах гроза

Нас не обманет рокот труб за лесами
Не станем мы слушать шёпот змеи
Хабаровск всё видел своими глазами
Как проживал он все эти дни

Голос надежды в душе притаился
Когда мы избрали себе вожака
И каждый внезапно вдруг убедился,
Что с голубем нашим случилась беда

Враг не простил и помнил обиду
Палки в колёса он долго вставлял
Только вожак наш не подал и виду
Упрямо свой путь к победам держал

Вдруг со спины вороньё налетело
Стало клевать и драть волоса
За тысячу вёрст унесли его тело
Но не учли,что осталась душа

И вот подымается голуби мира
Дерзость такую врагам не простив
Они осознали что в правде их сила
Ощутив в солидарности силы прилив

Лететь голубям чтоб спасти вожака слишком сложно
И братьев взывают на помощь к себе
Один за одним города поднимают
Крылья свободы чтобы помочь нам в беде

Пусть соловей заливает всем в уши,
Что нет голубей,а лишь муравьи
Им не унять мятежные души
Коли хотят они этой войны!

Есть в городах голубиные стаи
Но в голубятнях они ещё спят
Рано иль поздно замки посрывают
Почуяв свободу бороться взлетят