Забыла все, что было...

Преображенская Лариса
Забыла все, что было.
Забыла все и вот
Иной мир полюбила –
Мир без мирских невзгод.

Здесь яркие рассветы,
Закатов в тон их медь.
Дней несчастливых нету.
Бессильна даже смерть.

Для тел ее бессметных
Иной удел, но здесь
Нет смерти для бессмертных -
Жизнь вечная тут есть.

Ее в глаза не видел,
Рожден кто мертвецом –
Кто в тленном, жалком виде -
Там не Господь Отцом.

Им помахала ручкой
Лет пять тому назад.
Нет доли в мире лучшей,
Чем делать райский сад.

И червь точить не станет
Тут яблоко, ведь нас
К греховному не тянет,
Иссяк его запас.

Познали и немало
Плодов добра и зла.
Трепало и ломало,
Но вера нас спасла.

Не потревожу память,
Оглядываясь, но
Любви Вселенской пламя
Тем ярче, чем оно

Вкушает больше нервных
Поленьев прежних дней,
Где больно, страшно, скверно -
В сравнении видней.