Воспоминания из детства

Лариса Маркова 2
Мне часто снится детство и деревня.
Сливовый сад и дикий виноград,
Малины вкус и липы цвет пахучей.
А лето с осенью играли в листопад.

Дом  дедом сложенный из бруса,
Веранда утопала вся в цветах.
Ранеточки с кислинкою во вкусе,
И белый хлеб в печи так вкусно пах.

Как много было в этом деревенском вкусе.
Суп с клёцками томился в чугунке,
Картошка огурцы и сало, богатством
Были на столе, холодный резкий квас.

И банька с каменною печою
Дубовый веничек, березы аромат.
Поддать на каменку с лихвою
Таков семейный был обряд.

Как нагишом сигали в пруд,
Он в шаге был от нашей бани.
Прохладный и глубокий омут,
С улитками и камышами.
Весь мир тогда казался мне богат.