Ни волна, ни ручеек

Елизавета Мартынова
***
Ни волна, ни ручеек,
Ни приречный соловей –
Вечер песнею истёк,
Позабыв о тьме своей.

В ней сияет при луне
Голубой листвою сад,
Словно всадники в огне,
Звёзды быстрые летят.

К небесам взойдёт опять
Среди терний и трущоб
Слово — Божья благодать,
Слово — тёплое ещё.

Холод неба слишком строг,
Сизой ризою одет.
...Слову дан короткий срок,
Краткий срок — и долгий свет.