Сон волка

Татьяна Панкина
Что снится волку в зимний вечер ?
Быть может то, что он не волк? -
Что сторожит, что рядом с домом,
И в этом точно знает толк!

И что семья его не стая,
И кормят здесь, и берегут,
Погладят, в мячик поиграют
И что по имени зовут.

Не на снегу, а на подстилке
Заснёт он самым крепким сном.
И не дрожат уже поджилки,
И будка - дом есть под окном.

Чего там нет? Там нет свободы!
Но не дано и выбирать!
Ты волк. И все твои заботы-
Охотиться и выживать!

04.03.2020.