Отрезок счастья

Наталья Шабло
Румяным яблочком касается щеки
В закате остывающее лето.
А в заднем колесе велосипеда
Застряли тёмно-синие вьюнки.

Их жаль слегка, как этот тёплый день,
Как август, что черту подводит лету
И приглашает на замену свету
Сползающую в бесконечность тень.

Но лёгкие наполнив до краёв
Лучами ускользающего солнца,
Во мне ещё и яблоня смеётся,
И рассыпная стайка воробьёв,

И сад, и рябь сверкающей реки,
И карася отрывистые всплески
На полном счастья маленьком отрезке,
Где ценность обретают пустяки.