Сон

Дарья Синева
Завтра, кажется, будет дождь,
Выйди, в облако окунись.
Ты печального рода вождь,
Я лечу юркой птицей вниз,

Ночь ловлю на пятно луны,
Отпускаю поплавать в пруд.
Ты колдуешь земные сны,
Но во снах не найти приют.

Залегает устало тень,
Беспокоя агаты глаз.
Высекает из рук кремень
Искры звезд над огнем террас.

Беглый мир окунулся в тишь,
Засыпает гора и дол,
Ты туманом речным дымишь,
Накрывая свой хрупкий дом.

Люди слушают темноту.
Люди спят, люди пьют вино,
Люди видят свою наготу -
Бесхитиновое нутро.

Люди пишут свои стихи
И снимают заботы с плеч.
Без обертки, без шелухи,
Только б душу свою сберечь.

Ты молчишь, тянешь ввысь рассвет,
И измученно трешь глаза.
Ты не спишь уже сотни лет,
Ты ужасно от нас устал.

Шутка ль, так этот мир любить?
Он и сам по себе бы смог.
Он не знает, что может быть,
Если вдруг засыпает Бог.