Грустить не надо

Надежда Орлова 4
Грустить не надо, что проходит
Июля дивная пора.
От месяца всегда исходит
Тепло и радость, красота.

В расцвете сил живёт природа
И созревает урожай.
И это щедрый месяц года,
А ты сегодня не зевай.

В лугах созрела земляника,
В лесах – черника и грибы.
И овощи достигли пика,
Сейчас ты только меньше спи.

А в  дождь коротких дней осенних,
С мечтой ты будешь вспоминать,
Те дни июля вдохновенно
И все запасы открывать.