Куплю домик в деревне

Елена Богатова-Соловьёва
Куплю себе домик в деревне,
В далёкой глубинке куплю.
Сварю из лесных ягод варенье,
Я же сладкое очень люблю.
 
Потом заведу я корову,
Сено буду косить для неё.
Над дверью повешу подкову,
Надеюсь, не съест комарьё.
 
Буду пить молоко вместо чая,
И гулять по траве босиком.
Деревенские скажут - смешная,
И она теперь ходит пешком.
 
Просыпаться буду с рассветом,
Под кукареканье петухов.
Люди скажут - наверно с "приветом",
Дом без запоров и без замков.

Буду я тишиной наслаждаться,
В ближний лес за грибами ходить.
В той быстрой речушке купаться
Рыбу стану руками ловить.
 
Друзей заведу деревенских,
О городе не буду жалеть.
Надеюсь, хватит мне пенсии,
В деревне с голоду не умереть?!
 
27 июня 2019 года