Несказанное слово

Лебедева Саша
Есть у меня несказанное слово,
Что мечется в расплавленном мозгу.
Оно меня терзает снова, снова,
А выпустить его я не могу.

Оно о стенки разума всё бьётся
Да крошится на тысячу частей.
И каждая возьмёт и в ум вопьётся,
Как стая ненасытных челюстей.

А брешь проев, их голод в сердце мчится,
Чтоб семена дурные посадить
И вырастить костлявую темницу,
Где будут тени прошлого бродить.

И будет раз от раза, год от года
Тот крепнуть сад с шипами наголо.
И хоть его корней ясна природа,
Дать слову волю также тяжело...