Внимая карканью и злобе воронья...

Александр Ив Бондарь
понедельник, 10 декабря 2018 г. 14:03

Флажки вокруг хотя я их не вижу
Алеют так что озверевший я
Несусь как волк или дурак к пристыжу
Внимая карканью и злобе воронья
Кидаюсь в сторону мечусь по бездорожью
Рычу отчаянно неся себя в ничто
И в безысходности себя на ноль умножив
И в загнаности жизнь свою треножа
Кручусь в ней словно клоун в шапито
Которому не воздают за то

И не темно, но всё-же я – не вижу
Пока не слеп, но и незряч уже
И не люблю себя, а ненавижу
Как суицидник на десятом этаже
Мечтающий забыться в вираже
Которого загнала туда грыжа
Или размолвка в пьяном балдеже
О том кто всех умней в Париже
И почему всем стыдно в неглиже
А ведь загонщики, охотники все ближе
Задиристо ликуют в кураже

Ликуют и добыть уже мечтают
Мою душонку смятую в комок
И шкуру мою мысленно меняют
Как будто я особоценный волк
И может я поддался бы устало
Откинув ноги, нос уткнувши в пыль
Но что-то рьяно силы придавало
И чуял я что даже обескрыль
Меня судьба я все-таки вздымая
Себя через флажки кидая
Вновь унесу себя из прошлого, но в быль
Как волк или дурак
Судьбу ругая
С шерсти стряхая бездорожья пыль
В бегах наматывая не один десяток миль
Я вырвусь даже с ада вырвусь к раю
Веря что Бог на то Благословил!
Веря что Бог, меня, Благословил!

29.12.2018 21:45 - 02.03.2019 8:20

***