Человека легко потерять

Князева Наталья
Человека легко потерять:
Обделить вниманием, лаской.
Брешь в душе нелегко залатать,
Все прошло, а было, как в сказке!

На холодном дне пустоты,
Сколько мог, я лежал настырно,
Нелегко, но сводил вновь мосты,
Возрождая "вчера" пунктирно.

Уж не бабочки дохнут, а рыбы,
В пересохшем русле реки -
Хоть гупёшкой виляй, китом прыгай
Из затянутой ряски тоски!

Всё прошло: ни вернуть, ни одернуть,
Ни пустить волны вспять по ветрам,
Методичным упрёком отторгнуты
Берега и засыпан лиман.

Пусть прошло! Напролом к тебе тонет
В мутный мглистый планктон не пловец,
А плакучая ива в затоне
Средь кораллово-красных сердец.

Древесиной тону в холод тёмный,
На себе цепь стянув якорей,
Я держу твой корабль у фьорда
И цепляюсь за грунт всё сильней!

Человека легко потерять -
Загубить лето хладом цунами!
Пал на мель, лишь осталось качать
На цепи зимних бабочек стаи.