Я буду Патмос свой искать

Александр Ив Бондарь
Как нужен мне, порой, Мой Патмос
Как устаю я в суете
Как достает меня бестактность
Чужая правда и не те
Понятия о красоте
И истинность
     что на кресте

Как я нуждаюсь в пониманьи
В попытке душу вдруг открыть
Как нужен чистильщик сознанья
Мне нынче. Или как мне быть
Когда вдруг хочется завыть
Забыть про мусор обитанья
И суету в нём тараканью
И всех и вся за всё простить
И Патмос, Патмос посетить
И как безгрешность прорастить?

Как долго быть ещё презренным
Если не всеми то собой
Как вырваться из плоти тленной
Как не плестись со всей толпой
Как научиться умиленно
Возрадоваться красотой
И не втянуться в чей-то бой
И пусть не сразу, постепенно
Войти в ковчег, что строит Ной

Как разобраться в жизни сути
Как позабыть вражды призыв
Как не глотнуть отравы-ртути
Когда уже весь мир не мил
Как оттолкнуть лукавство злата
И как предавшего простить
Как молча слушая Пилата
Даже его благодарить
И Патмос, свой, соорудить?

Как Патмос свой найти, устроит
И как на нём всю жизнь прожить
Восстановив её, с любовью
И в позабытом освежить
И описать борьбу с собою
Ошибкам и грехам воздать
Водой себя омыв морскою
И кровью Божьей, и понять
И просветить тех кто достоин
И всё простить и всё унять
И даже падшего поднять
И не сойти с ума от боли
И если нужно воссиять
Чтобы иных с собой позвать
И подчиняясь Божьей воле
Себя и Их Ему отдать
Или, хотя бы, дописать…
О Господи, скажи, доколе
Я буду… Патмос, свой, искать?

Я… буду Патмос свой… искать.

/03.01.2019 9:28/

https://youtu.be/T1LFu7Qrxfs - именно тут моя начитка это творческого вдохновения на Ютуб-общении... (произведена и опубликована - 24 окт 2021 г.)