А у нас на даче гостья...

Серега Ветров
А у нас на даче гостья -
Кошка рыжая, как лето,
Вся оранжевого цвета –
Спинка, ушки, лапки, хвостик.

С носом розовым мордашка
С умным, хитрым, добрым взглядом
Проверяет регулярно
Ей поставленную  чашку.

Ластится к ногам хитруля,
Если вдруг пустая миска.
Взглянет молча, с укоризной –
Про меня забыли, люди!?

Отобедав, неизменно
Моет мордочку и лапки,
Так умильно и занятно –
Улыбнешься непременно.

Всласть в тенечке на дорожке
Распластается, как коврик.
Знает, тут никто не тронет
Обожаемую кошку.

Вся из солнечного света
Желтоглазая плутовка.
Бродит рядом солнца долька,
Возвращая взрослым детство.

04.08.20г.