Тишина

Адский Полёт
Я не разрушу тишину,
Заметавшуюся меж деревьев.
Я останусь и посижу,
Погасив своё рвение.

Я сохраняю внешнюю ясность,
Когда внутри бурлят вулканы,
Словно предотвращаю опасность,
Сливаю всю лаву в бегущие океаны.

Я не поддамся этим простым алгоритмам,
Когда уходят и забывают.
В этой выжженной полностью саванне, видимо,
Я всё заново начинаю.

Я не разрушу тишину,
Погасившую все огни здесь вокруг,
Здесь я останусь и посижу
До тех пор, пока во тьме не усну.

Истории замыкаются в циклы,
Повторяются со всеми условиями.
Похоже, мы все к этому так привыкли,
Не пытаясь это разрушить, оспорить.

Но когда Луна поднимется в небе,
Я жадно загляну в глаза
Твои, чтобы не пасть в глубокие дебри
Сознания своего, что давно уже отказало.

Я сброшу с себя последнюю маску,
Я покажу тебе себя настоящего.
Всё произошло слишком быстро, моментально и сразу,
Каким ты запомнишь меня, напротив тебя сидящего?

Я не разрушу здесь тишину,
Уставшую царить между нами.
Ты уйдёшь, пока я сижу,
А я буду встречать тебя снами.

И в темноте, озадаченной неспящим мной,
Поднимется ожесточённый вопрос.
Я сохраняю этот природный покой,
Из которого я стебельками пророс.

И всё, что мне нужно - гармония
Твоей чистой и красивой души.
Пусть каждый другой день будет, будто сегодня,
И однажды я наконец-то стану большим.

Будет пролетать день за днём,
Но я буду помнить твой нежный взгляд,
Который зажёг меня ярким огнём,
Каким ни одни глаза не горят...