Письмо первое ЗМ из Бахчисарая

Иван Друг
Привет, мой крылатый друг!

Как ты уже догадался, пишу тебе из отпуска, из Бахчисарая. Уверен, что ты знаешь что это такое, потому как сам А.С. Пушкин воспел его фонтан. И теперь там стоит ему памятник. Пушкину, разумеется. Фонтан, конечно же, подновили, а то ведь неудобно как-то, перед солнцем русской поэзии.
 
Жарища здесь стоит невыносимая. Но я забился в тень и печатаю эти строки на сотовом телефоне. Потому сразу прошу пардону за стиль и опечатки. Это вам не гусиным пером корябать, это уметь надо.

Но все по порядку. Одна молодая и весьма привлекательная особа - племянница Маша - мне все уши прожужжала про Крым и какой тут рай для скалолазов. Вот я и поддался.

В мае не вышло по известным причинам, но вот начало августа. Кое-как расквитался с работой, с трудом упаковал багаж - скальники, набор оттяжек, две веревки, спальник, коврик и остальные вещи, которые иногда берут с собой люди.

Авиаторы приятно поразили отсутствием придирок. Стюардессы были молоденькие и все красотки, по крайней мере то, что у них не было спрятано под маску.

В отличие от тебя, крылатого, я страшно боюсь летать. Поэтому эти красотки всем дружным коллективом отвлекали меня от черных мыслей - то воды принесут и попросят ее выпить, то еды. Ну как им откажешь, ел, и пил.

Накануне посмотрел страшный фильм как в Америке захватывают самолеты. Называется "Воздушный маршал". Не смотри ни в коем случае! Спать не будешь. Вот и я не спал всю дорогу. Ждал, когда же нас захватят. Но нас не захватили, и тогда я стал ждать посадки. А вдруг просплю, не выйду из самолета и увезут обратно. Ну уж нет. Итак, после пяти часов бодр духом, но слаб телом вынес себя из самолета.

Это же какое мужество проявляют эти хрупкие девушки, каждый раз рискуя жизнью!

Родственники меня встретили, отбили у таксистов и доставили куда надо совершенно бесплатно. Хорошо иметь родственников во всех уголках, если не мира, то хотя бы России.

А надо было мне в самый большой в России скалодром под открытым небом - Бахчикемп.

Здесь в Бахчисарае скал видимо-невидимо. Волонтеры подготовили здесь более пятисот трасс - вкрутили шлямбуры, очистили скалы от некрепко держащихся камней и получился просто рай для скалолазов.

Это и была цель моего приезда. Некоторые любят окунаться в теплое море и лежать на пляжу, а мне милее лазить по этим скалам, изображая из себя супермена.

Поставил палатку и заснул в ней крепким сном, предвкушая подвиги. Товарищи мои молодые и здоровые, покажут как это делается.

Ну пока, жди следующего письма.