Смерть Зверя

Капитан Грей
Огонь в камине догорает,
сжимает ночь свой чёрный круг...
Мой Зверь лежит и умирает
в агонии предсмертных мук.

Его лоснящаяся кожа
дрожит, как пламя на ветру...
И с ним я умираю тоже,
но знаю точно – не умру.

Его покой оберегая,
своё дыхание дарю...
Он молча смотрит, не мигая.
И я молчу. И я смотрю.

Могла бы - рядом не лежала,
но он умеет удержать...
Его зрачки – как два кинжала,
и мне от них не убежать.

Но если так судьбе угодно,
стерплю, хоть буду волком выть...
Мой Зверь умрёт, а я свободна,
чтоб снова человеком быть!

Он мною управлять не сможет,
во мне, как зверь, не заревёт,
на горло лапу не положит
и сердце когтем не порвёт.

Свершилось. Веря и не веря,
я зажигаю яркий свет...
И в зеркалах я вижу Зверя,
а человека...  просто нет.