С новою силой начала

Ольга Гуртовая
Уйдут на рассвете печали,
Сдадутся и канут тревоги
И с новою силой начАла
Стоит новый день на пороге–

Кромешную, вроде бы, темень
Разводит свободно руками
И тихо сползает на землю,
Мне в спину брошенный камень...

Глотками большими хватаю
Я утренних рос наслажденье–
Руками крепко хватаюсь
За жизнь и её продолженье...

Ловлю, догоняя улыбкой,
И с чашечкой кофе...любуюсь
Солнечным зайчиком прытким,
На шалости гостя–шурясь...

Тихо заходит утро–
Привычно встречаю...с поклоном!..
Оно, как всегда–мудро,
Не сомневаюсь в оном...