Совет мертвеца

Блад Мэй
Зачем тебе, порочному, приют?
Что ты забыл в стенах моей обители?
Среди могил погибшие живут,
Судьбы моей нечаянные зрители.

Чего боишься ты, заглядывая в склеп,
Обтянутый, как кожей, паутиной?
Ты не найдешь ни кров, ни чёрствый хлеб,
Лишь вой волков, луну, помет мышиный.

И я тебе не дам ни огонька,
Ни ночи переспелой и желанной,
Здесь тело молодого паренька,
Который нынче умер смертью странной.

Так что ты ищешь? Холод или жар?
Уединение, что прячу за засов?
Или романтики таинственный пожар,
Что затерялся в мраке средь крестов?

Тебе, увы, не место среди нас.
Будь аккуратен,
Ночь - ещё та сука.
Последней свет звёзды давно погас,
И обуяли мир тоска и скука.