Не мой человек

Ирина Александровна Степаненко
Отчего же тебе со мной сложно?
Хочешь расскажу чего хочу?
Знаю: невозможное-возможно
И ногами земной шар кручу.

Верю в Бога и его создания,
Меньше в обещания людей.
Знаю, что законы мироздания,
Для того, что б мы были сильней.

О политике не спорю и религии,
Путаю фамилии вождей,
Выбирая фильмы или книги,
Предпочту историю царей.

Я ругаюсь так, что рухнут стены,
И люблю, не ведая границ.
Не клеймлю ни верность, ни измены,
Неплету интриг и небылиц.

Ошибаюсь, что ж и меркнут звёзды,
Но ищу всегда на всё ответ.
Точно знаю, не бывает поздно,
Ведь в конце тоннеля всё же свет.

Если трудно так  тебе со мной,
Не ищи беду во мне и грех.
Присмотрись, пожалуйста, к другой.
Ты не мой, возможно, человек.