Третий тост

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Третий тост,
Постоим, помолчим,
И стаканы свои осушим,
В тишине наших стен,
Горько будет пусть всем,
Кто за нас с вами жизнь отдавал.

Тишина,
Будто снова нам в бой,
По дорогам мотаться с тобой,
На афганской земле,
Во чужой стороне,
Шли в последний свой праведный бой.

Всё, что выпало нам в той стране,
Расскажу всем друзьям в тишине,
Ничего не тая,
Память скажет моя,
Как в Афганистане жил я.
;
Было всякое,
Что тут скрывать,
Пили водку, чтоб боль унимать,
С Пакистана она,
Но столичной была,
Нам свою заменяла она.

Каждый день, то обстрел, то подрыв,
Каждый день, кто-то ранен, убит,
Чёрной птицей взлетел,
Горы все пролетел,
На родную “тюльпан” землю сел.

13-17.10.1988 год, Пули-Хумри. Изображение с интернета.