Диана

Рамис Зиганшин
Мне яд твой, как укус почти всегда безвреден,
ты в этом очень схожа на генетт.
И как я до сих пор тобой не съеден,
хотя таких охотниц больше нет.

Ты созидать не научилась, только рушишь,
но оживаешь - мозг мой вынося,
дышать мне не даёшь, но мерно душишь,
ну вот такая ты и в этом вся.

Так любишь войны, но не хочешь жить в траншее,
при том ты не способна убивать.
Но норовишь всегда быть ближе к шее,
а это заставляет волновать.

Всегда смела, хотя от наглости немеешь,
пытаясь зло совсем не замечать.
Есть дерзость, даже мнение имеешь,
нет мудрости об этом промолчать.

Почти всегда в знакомствах ты беспечна,
да и узнав не хочешь их бросать.
Твердишь мне, что во вкусе безупречна,
но только перестань меня кусать.

----------------------------------------------