Первая влюблённость

Марковская
                Памяти М.Ю.Лермонтова и Е.А.Сушковой

Красота бывает беспощадна
Даже к тем, кто ею покорён.
И Мишель, неопытный, нескладный,
Был для светской девушки смешон.

На бумаге он для черноокой*
Написал признание в любви.
Катенька была порой жестока,
Отпуская шуточки свои.

Стройная эффектная брюнетка,
О которой так мечтал поэт,
Слышала слова любви нередко,
Ведь два года выходила в свет.

Лермонтов перчатку Катерины
Бережно хранил, ведь был влюблён.
Мастерски он рисовал картины,
Был разносторонне одарён.

Но могла ли оценить всё это
Та, которой свет рукоплескал?
Стать могла лишь Музой для поэта,
Он её в стихах обожествлял.

Мишель - французская версия имени Михаил.
Miss black-eyes (черноокая) - прозвище Е.А. Сушковой