Я знаю, люди, как болит душа

Дильбар Кудрякова
Я знаю, люди, как болит душа,
Когда не мило всё, нет жажды к жизни.
И, кажется, что жизнь твоя ушла.
Лишь о плохом все помыслы и мысли.

Душа готова разорваться просто
На множество  осколков с остриём.
Собрать потом их просто невозможно.
Сама же труп с кричащим вороньём.

Болит душа. Она сродни  лохмотьям.
Нет радости, нет счастья. Боль одна.
Душа моя - разбросанные хлопья.
Вокруг нет никого  и... тишина.

В часы такие трудно разобраться -
Что делать? Нужно что? Куда бежать?
Желание  одно - одной остаться.
Душа же мается. Ей хочется кричать.

Уверена, что каждый испытал,
Такое чувство   скорби,  боли, страха.
А коли нет, то день тот не настал.
Жизнь так сложна. Она, увы, не сахар.