Расставание

Ая Садовская
Когда ангелы ложатся спать
Просыпаются черные вороны
Я не стану больше искать
Тебя. Все четыре стороны

Все четыре полюса,
Разбросав экваторы,
Как следы экскаватора,
Расчертили полосы.

А что эти полосы? - Две дороги
Туда-сюда. Мы с тобой – обочины,
Так сказать, место для каторги
Занято. Ты да я…(эти двое обречены)

Это черная полоса
Разукрасила головы
Как отсутствие голоса
Отняло доводы

Когда две параллельные линии
Наконец-то встретятся
В точке сечения ангелы в мантии
Будут поедать воронье сердце.