От чего чернеют наши души

Наталья Дмитриева 11
От чего чернеют наши  души?
Почему не спят они ночами?
И зачем кричат они от злобы,
и скрипят от зависти зубами?

Ведь не зря в народе говорили,
что художник должен быть голодным!
И за то- талантом наградили:
Быть по жизни только благородным!

И летит над морем и горами,
и мечтает о полёте вечном,
но когда раскормит свою душу,
думает о  пище бесконечно.

Зажиревшая душа не может
думать о добре и благородстве.
Зажиревшая кому поможет?
В голове лишь мысль о превосходстве!

Не травите души Вы "едою".
Разве ей для жизни много надо?
НапоИте чистою водою,
будет для души твоей награда.

Вы раскрасьте душу светлой краской.
Ни к чему душе в дерьме купаться.
Жизнь покажется прекрасной сказкой,
с нею можно будет целоваться.

От чего чернеют наши души?
Может просто - поменяйте краски!
Свежестью повеет от картины,
подмигните жизни -  синеглазке!


03.08.2020.