Великий мерзавец и подлец

Людмила Преображенская
Проходит год легко и вольно,
А я такой же дуралей,
Когда побьют, кричу: "Не больно"...
И убегаю поскорей.

Хожу сейчас я партизанить,
Сосну, к примеру, обниму,
Ищу в ней дырочку с глазами,
Как Буратино... по уму.

Вздохнут молодки: "Вот зараза"
И полетит полено в лоб,
И я бегу... с противогазом,
По нашей грязи хлоп-хлоп-хлоп.

Я звероящер-звероптица,
Поэт бегущий в темноте,
В стихах — избыточных поллюций
В кустах и соснах тет-а-тет.