Загадки для маленьких и не очень...

Валентина Мясоедова
Он боится всех зверей,
Волк, лиса всего грозней.
Кто же наш трусишка?
Беленький...(акшичйаз)

Писк мы слышим, редко видим,
Но укусит – ненавидим.
(рамок)

Кто капусту поедает,
И не птица, но летает?
Ест листочки не одна,
Их там дружная семья.
(ацинтсупак акчобаб)

Без нее мы  Чай не пьем
И Компота не нальем.
Есть в ней буквы: "Че" и "Ка"
И две "А" - без них  нельзя.
Здесь шипящей не хватает,
Кто загадку отгадает?
(акшач)

Рисовала Серафима,
Карандаш сломала Сима,
Заменять его не стала,
-Я, -сказала,-так устала!
Фима, попросту, лентяйка.
Сколько девочек, считай-ка?!
(андо)

Сахарная ягода,
Красная и сладкая,
У нее в полоску бок-
Отломи и съешь чуток.
Но тяжелый очень груз,
Эта ягода….(зубра)

Загадки внука Димы

У цветочка
алые лепесточки,
сам овальный,
ростом средний,
стебель короткий!
А, ну-ка, отгадай!
(красный тюльпан)

В это время года лужи,
воробьи водичку пьют,
другие радостно поют,
снега нет и зимней стужи.
Сможешь ты найти отгадку?
     (весна)