Она и Вселенная

Алла Клим
 Она сидела на камне подтянув ноги к подбородку и обхватив колени руками. Это был большой теплый валун непонятно каким образом оказавшийся на вершине холма. Внизу, покуда хватало взора, простирался лес. Она знала, что где-то там есть дороги, дома и даже озеро, но отсюда перед ней был только зеленый лес и небо. Небо было почти чистым с перламутровым переливом и редкими перистыми облаками,  подсвеченными в розовый заходящим солнцем. Когда последний луч уйдет за горизонт облака развеются. Ночь обещала быть ясной.
    В августе, когда время белых ночей уходило, но тепло лета еще оставалось в ее краю, наступало время разговора. Разговаривать можно было в любое время и в любом месте, но Она предпочитала именно это. Именно в августе находился свободный  день с прекрасной погодой, когда Она могла добраться до своего места. Она знала его с раннего детства. Тогда, бесцельно шатаясь по округе и бормоча себе под нос всякую ерунду,  Она набрела на этот камень. Дети не любили ее и часто обижали, взрослым было некогда и Она придумывала себе друзей  сама. Так  разговаривая с ними о всякой всячине Она и забрела сюда. А потом все чаще и чаще стала приходить. С начала просто так, потом подумать, ну,  а потом разговаривать. Бывать здесь чаще, как в детстве, не получалось, но раз в год это было обязательным.
   Солнце совсем зашло. Небо стало темным и стали видны первые звезды. Она улыбнулась и просто сказала:
 - Привет
 - Привет! Как дела? -   прилетело в ответ
 - Хорошо, - ответила она, - ты же знаешь.
 - Знаю
 - Вчера думала о тебе
 - Знаю
 - То, о чем говорили тогда, не сбылось
 - Рано
 - А когда?
 - Жди
 - Я же все представила
 - Нет, не все
 - Мне казалось все
 - Нет
 - Тогда давай повторим
   Она снова стала перечислять все особенности и нюансы. Описывать так как она это видит и хочет. Слова были просты и понятны. Они шли из сердца. Вселенная слушала. Вселенная всегда слушала внимательно и никогда не перебивала.
Все как Она придумает, так Вселенная и сделает. Главное, придумать так как надо, а потом не роптать, что что-то вышло не  так. Вселенная всегда исполняет желание, главное уметь  рассказать о нем.