В изоляции

Сергей Гобец
Нынче пасмурно, небо серое,
По домам сидим очумелые,
А по улицам бродит страшный зверь,
Ты встречаться с ним не спеши за дверь.

Интернет кипит возмущением,
Всю неделю сплошь - воскресение,
Без работы жить тяжело поверь
И не радостно на душе теперь.

Вот же напасть-то под короною,
Железиной ей в пасть калёною,
Да неужто нам бедовать впервой,
Это повод лишь встать как в старь горой!
*******************************
Засучил рукав, закусил стакан,
Чесночком с сальцом, опрокинутый
И пошёл с коня полем шахматным
В изоляции с милой жёнушкой!
Ну, …а вирус пусть сдохнет с голода
В одиночестве бесконтактности…))))
                4 апреля 2020 г.