В кругу гончарного витка

Валентина Патронова
Тебя едва приобретя,
Почти найдя, себя теряю,
Я уповающим на Тя
Пребуду вечным матерьялом.

И, как сумею, усмирю
Лукавый дух противодействий,
А если день с утра угрюм,
То чудесам расти из бедствий.

Ваяй небрежно, на весу
Ты очертанья вдоха, духа,
Живую жизнь мою в сосуд
Вдыхая, чтобы не потухла.

В кругу гончарного витка
Круженье, ход его размерен.
Мне остаётся льнуть к рукам,
О, я - молчанье и доверье,

Не отдавай меня на слом,
Из немоты лепи и боли,
Дли таинство, не ремесло,
Горячий обжиг Твоей воли.