Клевета и неверие

Антон Копытов Жё
Ты ничего не добьёшься, — твердили мне старики, —
Рок-н-ролл и вся эта нечисть промыли тебе мозги.
Ты специально бросил учёбу предкам назло,
Но скакать на сцене с гитарой — это не ремесло.

Из тебя ничего не выйдет, — говорила мне педагог, —
Максимум, что тебе светит, — это тюремный срок.
Будешь всю жизнь болтаться, пить дешёвый портвейн,
И кончишь, конечно, рано, как Вишес или Кобейн.

Ты ни к чему не придёшь, — упрекала меня родня, —
Родители недодали в детстве тебе ремня.
Найди наконец работу, создай, как и все, семью,
Тебе уже между четвертью века и тридцатью.

Ты покончишь с собой, — болтала треть горожан, —
Алкоголик со стажем, конченый наркоман,
Постоянно не спишь, как ночной паразит,
У тебя, наверное, ВИЧ, а может быть даже СПИД.

Тебе не удастся достичь каких-то высот, —
Говорят мне на дню, примерно так раз пятьсот!
Может это нормально среди людей, —
Клевета и неверие делают нас сильней!

(04.08.2020)