Проходит и холод

Инна Машенко
Смертное сердце твоё онемело.
Немелодичное пение птичье
Сон полунОчный пугающе смело
Выкрало. Мыслей поток хаотичен.

Тычется время в безлуние ночи,
В тысячи слов, что столетья связали
С нами. Всё вовремя, нам не отсрочить.
Строки не наши на сердца скрижали.

Слушаем – дождь разгулялся по саду.
Воздух наполнился запахом яблок.
Куст ипомеи вцепился в ограду.
Кажется всё в один миг вдруг озябло.

Слабо, но верим, проходит и холод,
Небо – за тучей синее шалфея –
Высинит душу и день, не расколот,
Кажется, мир. Сладко августом веет.

Веером света на мальву упала
Молния, молниеносно не гаснут
Чашечки цвета – и это не мало.
Не пропадает и малость напрасно.

02.08.2020