полубредовое

Таня Акимова
от мельтешения бреда
до ледяной глубины
ангел, приникший к иным,
чуждым явлениям неба,
молния, бьющая в цель,
птица, клюющая в темя,
чтобы развить эту тему,
чайник поёт на плите
разноголосую песнь
жаром прибитых к подушкам
поразмышлять о грядущем,
сбить первородную спесь,
а за окном, как у всех,
солнцем ликующий август,
чтоб между бредом и правдой
вечно распятым висеть.