Быть человеком

Вася Южная
Я не знаю, как нужно говорить,
чтобы тебя слушали.
Я не знаю, кем нужно быть,
чтобы тебя любили.

Хотя, я думаю,
что весь секрет
кроется в простоте
и в том, чтобы тебя не забыли.

А не забудут, если собой ты будешь,
если попытки быть — это к себе же прийти однажды.
Я уверена, что нужно быть человеком,
делая всё от сердца, а не так, чтоб потом бумажкой

подотри и выбрось,
забудь и не думай.
Человек — это не только зайчик,
иногда он ещё и ублюдок.

Но если ты говоришь то,
что хочет сказать сердце,
Но если ты делаешь так,
как велит душа.

Даже если ты
после ухода из этого мира,
оставишь после себя
"Чёрный квадрат" и спасёшь осла,

то это куда лучше,
чем пытаться стать другим человеком,
быть сотой Монро или Джоли,
Томом Крузом или Питом, а может пилотом.

Весь секрет в этой жизни в том,
чтобы однажды к себе прийти.

04. 08. 2020.