Смыслы

Денис Попов Усть-Цильма
               
                Григорию Спичаку

Присядем, Григорий Иваныч,
поскольку в ногах правды нет,
в кафе на уютном диване:
"Томленье души - от сует!" -
сам знаешь отлично.
Присядем!
И чаю по-русски попьём.
Не всё, чем живу - Бога ради,
но главное - в мыслях о Нём.
Не всё, чем я раньше делился
с тобой, отражает меня.
А что монолог не сложился,
кого мне ещё обвинять,
помимо себя.
Не последний
день - думаю - нам отведён:
натоптано в Божьей передней
до нас, убирается Он.
Мечтаю, чтоб мы с тишиною
однажды присели вот так.
И всё, что не сказано мною,
свои находило места...
Где правда не найдена, смыслы
имеются правду искать.
Не в людях, словах или числах.
А где? Нам ли это не знать!..
В кафе на уютном диване,
зажав подстаканников медь,
присядем, Григорий Иваныч!
Даст Бог, не придётся сидеть..

© Денис Попов 2020