Мрак как предвестник страсти

Всеволод Черноволк
Сошли с ума под вечер
стрижи над старой крышей:
кричат - ушей не лечат;
шумнёшь - они не слышат.

Столбами долговязы,
как переростки  дети -
под фонарями стразы:
искрят, пугают, светят.

Мрак предвещает страсти, 
метаться уже поздно -
извергла ночь из пасти:
луну, планеты, звёзды.