Путь к свету

Димко Серов
...
Мы очисться сможем, но лишь через боль и страдания.
И к Священному тянемся мыслью сквозь холод и мрак.
Все отметины, шрамы – совсем не для мира послание.
Этот свет маяка в темноте, это просто… пустяк?

В глаза встречных людей смотрим робко с надеждою,
Что в кривых зеркалах отразится прямейшее «Я».
Только сами же прячем под саваном душу мятежную,
Нарекая Светилом себе тусклый блик фонаря.

И пускай так не хочется быть виноватым,
Одну истину нам очень четко придется понять.
Что идущему к Свету порой суждено стать распятым.
Но сначала кого-то другого придется распять.

20200804