Грустное

Наталия Смирнова 3
Долго готовилась к празднику бабушка-
Внучке любимой двенадцать вот-вот!
Хочет в подарок планшет её лапушка.
Вот и копила почти целый год!

Толку-то, что золотая медаль была,
Что Политех за спиною давно,
Что трудоголиком вечно слыла она.
Пенсия бабушки - горе одно!

Вот и копила, чтоб внучку порадовать,
Всяк экономила... и, наконец,
Принарядившись, поехала праздновать
К дочке на дачу. Ту дачу отец

Им подарил при разводе, и бабушке
Вновь предстоит себя преодолеть:
Доченьки ради и внученьки - лапушки
Бывшему мужу с улыбкой смотреть

Снова в глаза его подло жестокие,
Делая вид, что не помнит обид,
Что за развод и года одинокие
Сердце нисколько ее не болит,

Что позабыла, как все намекали ей:
Дескать, с любовницей ездит сюда,
Что секретарша с осиною талией
Счастья лишила ее навсегда.

Вытерпит все ради внученьки бабушка!
Вот и опять в полном сборе "семья",
Лишь бы сияли глаза внучки-лапушки,
Лишь бы запомнила праздник дитя!

Вот он момент долгожданный, и бабушка
Дарит торжественно чудо-планшет,
Только на личике внученьки-лапушки
Радости той, что ждала она, нет.

"Денежек мне подарил столько дедушка,
Что не один планшет можно купить!".
Видно, жестокая вырастет девушка,
Не понимает, что словом убить

Можно, обидев несчастную бабушку!
Тихо сидела она за столом,
Не удивив свою внученьку-лапушку.
Долго ворочалась ночью потом...

А по утру она рано уехала,
Стала звонить, сидя дома одна.
Слезы словам ее были помехою:
"Знаешь, подруга, я им не нужна...".