Здесь и сейчас

Александр Петрович Гетманов
В этой жизни нельзя налюбиться,
И насытиться на год нельзя.
Нельзя выспаться и накуриться.
На детей злиться тоже нельзя.
На работе нельзя поругаться.
Отказаться от оной нельзя.
На всю жизнь нельзя  научиться,
От себя отказаться нельзя.
В экзистенции можно напиться,
Проклиная во всю небеса.
Помолиться, и больше не злиться,
Утро стоном хмельным оглася.
Побывав в кратком мире прозренья,
Бездну космоса просто принять.
Не нуждаясь ни в чьем утешенье,
Вновь обычным из демона стать.