48 U Река

Нюша Анисимова
Конкурс "Таинственный мир" по картинке


Река черна под сенью ночи,
Грозит мертвецкой тишиной.
Колдует ива - косы мочит.
И шепчется камыш с водой.

Река журчит, как будто дышит,
Средь берегов крутых течёт.
Лишь всплеск о камень еле слышный
Её дыхание прервёт.

Луна дорожку постелила,
Усыпав щедро серебром.
Река меня к себе манила,
Но страх мой колет под ребром.

Доносятся глухие стоны,
От поля тянется туман
И друг за другом звёзды тонут,
Наяды и русалки в омут
Заманят, проявив талант.
***
4.08.2020
#+
Рукопись
4.08.20 отражение души
08.2020#поэт_года_август тер.твор.
08.2020#лето20 наше оружие слово
18.10.20"Лови строку" к картинке
18.08.21 "Конкурсы ИСП"